Seguidores

13 de novembro de 2012

Patagônia (Cyanoliseus patagonus)

Aratinga da patagônia ou Papagaio da patagônia
 
Diferença sexual:
Não tem diferença. Apenas se detecta atravez de exame DNA
 
Tamanho:
Aproximadamente 45 cm
 
Peso:
Aproximadamente 250 Gr
 
Longevidade:
Aproximadamente 35 anos
 
Características:
Sua plumagem em geral é verde escura, a cabeça é ligeiramente amarelada e o branco que marca os lados da parte superior do peito, muitas das vezes está ausente em alguns pássaros. O centro do abdômen e as coxas são vermelhos. A parte mais baixa das costas, a região mais alta coberta pelo rabo e os lados do abdômen são amarelos. As partes externas das asas são esverdeadas, as penas primárias são azuladas, a parte superior das coxas tem nuances esverdeados, a parte de cima do rabo é verde com nuances de azul, o lado inferior do rabo é cinza, o bico é preto, o círculo ao redor dos olhos é largo e branco, sua íris é amarelada e seus pés da cor de carne. Machos e fêmeas são idênticos, mas em média, as fêmeas são menores.
 
Distribuição geográfica:
É uma ave que não corre risco de extinção e existem principalmente na Argentina, Uruguai, Chile, Ilhas Malvinas e ilhas do sul da Geórgia,
 
Reprodução:
Em média fazem no máximo 2 posturas por ano, colocam entre 2 a 5 ovos por postura e só as fêmeas chocam.

Sem comentários:

Enviar um comentário